Бак д/воды ATP (синий) с поплавком

7,891 ₽
Вариант

Баки серии АTP объемом 500, 800, 1 000 и 2 000 литров имеют прямоугольную форму.

Идеально подходят для использования в системах водопровода и отопления, в пищевой и химической промышленности.

Производятся методом ротационного формования из полиэтилена средней плотности.

Специальная форма бака обеспечивает его жесткость. Благодаря размерам, соответствующим стандартным дверным проемам, удобны при транспортировке и монтаже.

Комплектуются крышкой с дыхательным клапаном, штуцерами и поплавковым клапаном.

Назначение:

Емкости серий ATР предназначены для воды, пищевых и не пищевых, жидких, вязких, порошкообразных, гранулированных, штучных, спиртосодержащих продуктов и сыпучих веществ.

Технические характеристики:

Емкости серии ATР выполнены из высококачественного химически - стойкого светостабилизированнного (УФ) полиэтилена средней и высокой плотности, который обладает светозащитными свойствами, что позволяет предохранить жидкости от зацветания. Емкости модели АТР выпускаются голубого цвета, объемом 500 л, 800 л и1000 л.

 

Модель Длинна А Ширина С   Высота H      Диаметр горловины,D   Температура хранения  
АТР 500 860 700 1100              350  -20 до +70
АТР 800 1070 720 1400              350  -20 до +70
АТР 1000 1290 720 1360              350  -20 до +70

 

 

 

 

 

 

 

Комплектность:

В состав емкостей входят: завинчивающаяся инспекционная крышка большого диаметра, резьбовые штуцера (3 шт.). В стандартной комплектации в нижней части емкости для слива / забора жидкостей расположены два отверстия, укомплектованные штуцерами Ø1" и Ø3/4". В верхней части –штуцер Ø3/4" и отверстие 34 мм. В инспекционную крышку баков вмонтирован дыхательный клапан, работающий при наполнении и опорожнении изделий. Каждая емкостьукомплектована поплавковым клапаном. Объем в литрах соответствует обозначению модели.

Монтаж и установка:

Поверхность фундамента под емкость должна быть ровной, гладкой, без явных выступов и впадин и соответствовать установленной нагрузке. Не допускается на поверхности фундамента острых выступов и посторонних предметов. Баки не предназначены для монтажа в грунт.

Условия эксплуатации:
Рабочая температура от -20 ºС до +60 ºС. Емкости не предназначены для работы под давлением. Рабочее давление внутри емкости – давление столба жидкости. Перевозка опасных жидкостей в баках запрещается.Запрещается заполнение емкостей взрывчатыми веществами, газами под давлением, радиоактивными веществами, веществами, агрессивными к материалам внутренней оболочки, комплектующим и сервисного оборудования. Использования емкостей для хранения и накопления жидких агрессивных продуктов возможно для сред обеспечивающих 
химическую стойкость материала бака и комплектующих в соответствии с таблицей совместимости. Если баки применяются для хранения жидкостей с температурой вспышки 61 ºС или менее, такой факт должен быть согласован с компетентными органами и приняты меры по предотвращению опасного электростатического разряда. Бывшая в употреблении полимерная тара должна быть направлена во вторсырье или на городскую свалку, а загрязненная вредными химическими продуктами –подвергнута захоронению на специальных полигонах в соответствии с санитарными нормами.
Транспортировка и хранение:

Емкости моделей ATР транспортируют всеми видами транспорта в крытых и открытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих для данного вида транспорта. Не допускается погрузочно-разгрузочные работы с заполненными емкостями. Во время перевозки емкости должны быть надежно закреплены в кузове транспортного средства. Не допускается - поперечное или продольное перемещение, или удар. В случае хранения емкостей ATР в отапливаемых складских помещениях, не рекомендуется располагать их на расстоянии ближе 1м от отопительных приборов. Все емкости проходят на заводе контроль качества. Срок службы изделия – 50 лет, при соблюдении условий хранения, монтажа и эксплуатации.

Вернуться